中国篮球名人堂30人提名名单公布

0 Comments

  今天,中Guó篮协公布了2022年中国篮球名人堂30人提名名单。根据2022年中Guó篮球名人堂举Jiàn活动相关规则,在即将开始的第二阶段推举Jiē段中,由500位委员组Chéng的“推举委员Huì”将从这30人提名名单中Tuī举16人进入第三阶段终审阶段。ZuìZhōng的2022年中国篮球名人堂10位成员将由“终审委员会”从16人中审定产生。

  

  30人提名名单Rú下(以姓名拼音为序排列):

  男运动员:巴特尔 杜 锋 巩晓彬 胡卫东 匡鲁彬 李 楠 刘玉栋 穆铁柱 孙凤武 孙军 王立彬 王治郅

  女运动员:陈月芳 丛学娣 李少芬 李 昕 柳青 宋Xiǎo波 Suí菲菲 展淑萍 郑海霞

  教练员:阿的江 陈道宏 蒋兴权 李春江 李秋平 吕长新 闵鹿蕾 王 非 许利民

  名人堂提名工作于7Yuè中旬展开,“提名委Yuán会”由100家篮球领域相关机构组成,他们从近600位符合Zī格的人选Míng单中举荐出30位被提名人,并将提名表单提交至第三方独立机构德勤。德勤对收回的所有提名表单进行Tǒng计并向名人堂委员会提交最终统计结果,中国篮协根据统计结果特此公布30人提名名单。

  中国篮协主席姚明并不在这份30人De名单中,这是因为按照相关评选Guī则,当届中国篮协Fù责人本就不在提名之列。不仅如此,在评选过Chéng中,凡“推举委员会”Wěi员或“终审委员会”委员,其本人Jìn入提名名单或举荐名单的,均须在相关举荐或终审环节遵循回避原则,这些规定都是出于公正性的考Lǜ。

  根据2022年名人堂举荐活动流程,自8月25日至9月7日,由500位篮球界人士组成的“推举委员会”将展开推举Gōng作。“推举委员”涵盖了现役运动员、退役运动员、媒体人等多个领域,具Yǒu广泛性和专业性。

  (新民晚报记者 李元春)