中国女足留洋再+1,赵瑜洁加盟丹麦女超冠军队

0 Comments

  极目新闻记者 徐平

  北京时间9月2日晚,两届丹麦女超冠军克厄队对外官方宣布,中国女足球员赵瑜洁加盟球队,签约两年。目前这笔转会还需赵瑜洁得到最后的工作许可,方可正式完成,这也是第9位留洋的中国女足现役球员。

  1999年4月出生的赵瑜洁司职中场,在美国佛罗里达州立大学读书期间,她一直代表该校女足效力,两次随队拿到NCAA冠军。毕业后,赵瑜洁曾试训德国法兰克福女足,并出战多场热身赛,但最终未签约。不过这并没有动摇赵瑜洁希望继续在海外闯荡的梦想,“在欧洲打职业比赛一直是我最大的梦想之一。能够代表克厄这个充满激情和创造力的俱乐部是我的荣幸。我迫不及待地想成为球队的一员,和俱乐部一起创造历史,”赵瑜洁说。

  克厄队并非临时起意引进赵瑜洁,据介绍,该队的球探已经关注赵瑜洁很长一段时间。“正因为如此,我们才敢说赵瑜洁会让我们更加强大。她在技术上很强大,她有进球的眼光。因此,她可以帮助我们迈出下一步,成为一个更好的团队——包括在国际舞台上。”该队主教练表示。

  目前,克厄队在新赛季的丹麦女超联赛中三战全胜,暂居积分榜榜首,该队还将参加新赛季的女足欧冠赛事,并将在9月下旬与尤文图斯女足进行附加赛争夺,胜者晋级女足欧冠小组赛。

  当天,法国巴黎圣日耳曼女足也发布官方公告,表达了对另一位中国女足球员李梦雯的欢迎。现年27岁李梦雯目前效力江苏女足,作为场上多面手,李梦雯既可以踢右后卫,也可以打左后卫和中场,她是以租借的方式加盟巴黎圣日耳曼女足的,并将效力至2023年6月。值得一提的是,在三年前,王霜曾效力于巴黎圣日耳曼女足,并交出了25场比赛9粒进球11个助攻的亮眼数据,助大巴黎女足夺得2018-19赛季法甲亚军。

  除了这两位留洋球员外,中国女足还有7位球员在外留洋,王霜在美国的路易斯维尔竞技,唐佳丽在西甲的马德里CFF,杨淑慧在俄超的莫斯科火车头,张琳艳在瑞士的苏黎世草蜢,沈梦雨和沈梦露同在苏超的凯尔特人,涂琳俪在冰岛的FHL。

  ( 图片来源:克厄官方海报、巴黎圣日耳曼官方网站)